kvartirafm 06.11.2009 в 14:06


Квартирник. Как это было? (текстовый вариант)


На улице бушует осень, атипичная пневмония и Хеллоуин,
а постояльцы квартиры № 22 - гитары, вино и сигаретный дым - готовятся к приему гостей.

Пока вытирается пыль, а пауки расбегаются по углам, Хенс сочиняет на ходу милейшую песенку о том, как «Романтик рвет тряпки, из тряпок достает нитки, для того, чтобы из них сделать тряпки, тра-ля-ля-ля-ля…» 

Первый звонок в дверь. Гриша Кичкин. Кого-кого, а вот его обитатели квартиры не видели очень давно. Гриша улыбается и снабжает нас чаем (ну в очень большом количестве), кофе и шоколадом.

Вскоре, стряхивая с одежды вечерние остатки осеннего холода в нашем коридоре голосно заявляет о своем прибытии семейство Касперов.

Потом на кухне по хитрой технологии Романтика «8 к 1-му» варится кофе в замечательной красной литровой кружке в белый горошек.

Дима Мамчур балдеет от звучания своего голоса в наушниках и шумит на тех, кто прерывает этот творческий процесс разговорами или смехом.

В какой-то момент изобретение Эдисона стает для нас безразличным, и комната погружается в приятный полумрак, превращается в обитель разных звуков, мягкого света свечей, гитарных аккордов, тихих шагов, движущихся теней… И в этом согревающем полумраке растворяются все былые неловкости и предрассудки.

И мы поем. Мы поем о зимних танцах и об одиночестве. О танцующей осени в переплетах улиц и о хандре, которая живет в лесу, о бронепоезде и танцах-ча-ча-ча, трусах в красные цветочки и о Казахстане, о мечте и жемчужине.

Господин Никита элегантно опаздывает на час-полтора «из-за субботнего похода в театр» и, улыбаясь и шутя, заглаживает свою вину двумя пакетами вина.

И мы вспоминаем. Вспоминаем песни, тексты: Шафеты и свои старые тексты тоже…а вот Индию так и не удалось воскресить в памяти. Может господин Махмуд поможет нам в следующий раз.

Чирканье зажигалки, вдыхаемый дым, по губам гуляют улыбки и кофейные чашки, надломленный шоколад, едва слышное потрескивание фитильков свечей. 

За балконным окном уже давно зажглась луна, и когда время от времени нас окутывает отсутствие звуков, в комнате слышится шуршанье колес проезжающих мимо машин, вой ветра и крики пьяных прохожих. Город живет своей жизнью.

Ну а когда методом стука по батареям заявляют про свое существование добрые соседи – мы решаем расходиться по домам.
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0